Melihat ruangan untuk taman Baca RCBL 5

lokasi taman baca RCBL 5

Dengan kondisi hujan abu yang masih terus turun di Klaten dan sekitarnya, tidak memungkinkan untuk melakukan Kegiatan Belajar-Mengajar (KBM). Maka dari itu, di hari Sabtu ini, KBM tidak dilaksanakan. Agenda perkenalan Tim RCBL 5 kepada Guru-guru dan Siswa/i SMA/SMK Berbudi menjadi tertunda. Namun dengan didampingi oleh salah seorang Guru, yakni Bapak Sutiman, Tim RCBL 5 diajak berkeliling ke wilayah sekolah, termasuk ke satu ruangan yang terlihat tidak digunakan, yaitu Ruang Pertemuan.

Tim RCBL 5 tertarik untuk menggunakan ruangan tersebut untuk dijadikan lokasi Rumah Baca, karena dari seluruh ruangan yang ada di sekolah, ruangan itulah yang letaknya paling strategis. Setelah berdiskusi dengan Pak Timan, kami berinisiatif untuk melakukan pertemuan dengan Kepala Sekolah dari SMA/SMK Berbudi untuk merundingkan penggunaan ruangan tersebut untuk dijadikan Rumah Baca.