Pelatihan IT

Kegiatan yang kami lakukan pada hari Senin, 2 September 2013 pukul 10.00 ini, melibatkan siswa/i SMP/MTS sekitar Gantiwarno, guru-guru dan siswa/I SMA-SMK Berbudi. Materi yang kami sampaikan adalah Microsoft Powerpoint oleh Muntiyara dan Dhika (di Ruang Kesehatan) dan Microsoft Word oleh Dede dan Gita (di Lab Komputer).

Tujuannya ialah untuk memperkenalkan fitur-fitur yang terdapat dalam Ms. Powerpoint dan Ms. Word, karena ternyata banyak juga yang belum memakai aplikasi sederhana ini. Secara tidak langsung, kegiatan ini juga ditujukan untuk Branding Image sekolah SMA-SMK Berbudi.

Guru-guru disana menyambut acara ini dengan baik, terlebih lagi mereka sedang membutuhkan sertifikat untuk kepangkatan dosen atau yang sering disebut sertifikasi.