Bimbingan Belajar

Bimbingan belajar merupakan kegiatan belajar bersama dimana para Sahabat RCBL bisa mengkonsultasikan pekerjaan rumah mereka kepada para mahasiswa pelaksana Rumah Cerdas Berbudi Luhur. Kegiatan ini dilakukan hampir setiap hari selepas anak – anak pulang sekolah sebelum melakukan kegiatan yang sifatnya bermain. Kami juga mengajak menonton film bersama dengan maksud bahwa pembelajaran bukan hanya didapat dari buku tapi juga bisa didapat dari film dengan pesan – pesan yang tersirat didalamnya. Media laptop yang terhubung proyektor merupakan sarana dalam pemutaran film. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan hiburan kepada anak – anak di Desa Madurejo.

sebelum bermain, sahabat-sahabar RCBL dianjurkan untuk mengerjakan PR terlebih dahulu

kuis yang mengajak para sahabat RCBL untuk mengutarakan kesimpulan yang mereka dapat setelah menonton film edukasi