Gebyar Desa #2

Acara puncak dari rangkaian kegiatan yang dilakukan tim RCBL #2 selama berada di balai desa Madurejo untuk mengurus RCBL adalah gebyar desa. Pada gebyar desa kali ini tim RCBL #2 mengadakan lomba mewarnai untuk PAUD dan siswa kelas 1 – 3 SD, lomba menggambar untuk siswa kelas 4 – 6 SD dan lomba cerdas cermat antar siswa kelas 4 – 6 sekolah dasar yang berada di sekitar balai desa Madurejo. Selain lomba pada gebyar desa juga terdapat penampilan puisi dan seni dari sahabat RCBL yang telah berlatih sejak seminggu sebelum acara ini berlangsung.

Suasana sebelum lomba menggambar dan mewarnai dimulai.

Peserta mewarnai dan menggambar yang memenuhi aula balai desa.

Lomba menggambar dan mewarnai dimulai !

Babak penyisihan pada lomba cerdas cermat. Pada babak penyisihhan ini setiap kelompok yang berisi tiga peserta diberikan 100 soal yang harus diselesaikan dalam waktu satu jam. Tiga kelompok dengan nilai tertinggi akan maju ke babak Final.

Pak Mindoyo selaku lurah balai desa Madurejo mengunjungi tempat babak penyisihan cerdas cermat.

Peserta lomba cerdas cermat sedang mengerjakan soal pada babak penyisihan.

Babak final pada lomba cerdas cermat,

Penampilan tari piring dari tiga sahabat RCBL.

Pertunjukan macopat oleh Farah (sahabat RCBL)

Pembacaan puisi oleh sahabat RCBL.

Hasil karya finalis lomba mewarnai.

Pemberian hadiah untuk pemenang lomba cerdas cermat.

Pemberian hadiah kepada pemenang lomba menggambar yang diberikan oleh Pak Mindoyo selaku Lurah di balai desa Madurejo.

Pemberian hadiah kepada pemenang lomba mewarnai yang diberikan oleh Pak Mindoyo selaku Lurah di balai desa Madurejo.

Tim Sukses Panitia Gebyar Desa #2 (RCBL 2 dan RCBL 1), Dosen dan Kepala Desa 😀