Membaca, Belajar Bersama dan Lomba Makan Kerupuk

Sesudah sosialisasi makin banyak anak yang berdatangan ke RCBL. Antusias mereka sangatlah besar, mulai pulang sekolah mereka mulai berdatangan ke RCBL untuk mengerjakan PR. Tidak melupakan tujuan utama RCBL sebagai rumah baca bagi masyarakat sekitar, tim RCBL 2 juga berusaha untuk meningkatkan minat baca sahabat RCBL dengan cara memberikan bahan bacaan kepada sahabat RCBL sesuai dengan minat mereka lalu setelah selesai membaca mereka harus menceritakan kembali apa yang telah mereka baca tersebut. Itu adalah salah satu cara tim RCBL 2 untuk meningkatkan minat baca sahabat RCBL.

Sahabat RCBL sedang membaca buku.

Aura dan Andita sedang membaca buku cerita.

Jam membaca dilaksanakan pada pukul 11:00 dan pada pukul 15:30.

Buku yang dibaca oleh sahabat RCBL disesuaikan oleh minat mereka.

Belajar bersama merupakan kegiatan rutin sahabat RCBL sepulang sekolah. Para sahabat RCBL sepulang sekolah akan pulang ke rumahnya terlebih dahulu lalu mereka akan ke RCBL dengan membawa PR, tim RCBL 2 membantu mengajarkan PR mereka.

Salah satu anggota tim RCBL 2 Sella Eka Fatmala(FE) yang sedang mengajarkan PR sahabat RCBL.

Salah satu anggota tim RCBL 2 Rifa’ih (FT) sedang mengajarkan PR Gibran(Sahabat RCBL).

Sesudah mengerjakan PR, tim RCBL 2 menyiapkan games untuk sahabat RCBL. Pada hari kelima ini games yang disiapkan tim RCBL 2 adalah lomba makan kerupuk.

Sahabat RCBL sedang bersiap-siap untuuk lomba makan kerupuk.

Sahabat RCBL yang sedang lomba makan kerupuk. Pemenang lomba makan kerupuk akan mendapatkan hadiah berupa snack berupa biskuit, cokelat ataupun susu.

Ekspresi Risa (sahabat RCBL) pada saat lomba makan kerupuk.

Suasana sebelum lomba makan kerupuk. Sahabat RCBL sangat excited untuk mengikuti lomba ini.

Foto bersama sahabat RCBL setelah selesai lomba makan kerupuk.